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lunes, 10 de junio de 2013

Hemodiálisis: vitaminas




Las vitaminas son sustancias esenciales
para el normal funcionamiento del organismo,
que actúan en las reacciones químicas
en las que intervienen el resto de los
principios nutritivos. Con una dieta
equilibrada se pueden cubrir
las necesidades diarias.
Existen13 vitaminas principales:
A,B,D,,E, K, y las ocho vitaminas
que forman el complejo B.
En su mayoría sólo son necesarias
en cantidades mínimas y están
presentes en muchos alimentos.
La vitamina D se sintetiza además
en la piel por exposición a la luz solar.



Para los pacientes en diálisis, a veces,
es necesario que tomen  un suplemento
en comprimidos  de vit. B ,siempre,
pautada por el nefrólogo.

Alimentos ricos en vitaminas:
frutas, verduras, leche, carne, pescado y
huevos.
 Para los pacientes principiantes de diálisis,
 tienen que saber
que tendrán ayuda de una enfermera
de la consulta de
 pre- diálisis que les ayudará
a combinar sus comidas con sus
vitaminas, proteínas, calcio,
fósforo, sodio y grasas.
Os  explicará y ayudará en todas las dudas
que podáis tener!

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